Билл Гейтс рассказал о «‎магии» Стива Джобса

Компания Apple добилась грандиозного успеха исключительно благодаря выдающимся навыкам Стива Джобса. Такое заявление сделал Билл Гейтс в эфире американского канала CNN. По мнению одного из основателей Microsoft, Джобс использовал самую настоящую «магию и заклинания», чтобы мотивировать других людей на великие свершения. 

Билл Гейтс уверен, что Джобс обладал уникальным даром. Ему было под силу «возродить» любую «умирающую» компанию и сделать её самой дорогой в мире. Что мы и прекрасно наблюдаем на примере Apple.

Я был как младший волшебник, потому что он читал заклинания, и я видел, что люди очарованы. Но поскольку я мелкий волшебник, на меня заклинания не действуют, — заявил Гейтс.

Вера в успех

По словам Гейтса, ему больше не встречались настолько талантливые и мотивированные люди, как Джобс.

Основатель Microsoft привёл наглядный пример: компания NeXT, которую в конце 80-х возглавлял Стив Джобс, на протяжении целого года не смогла продать ни одного компьютера. Однако череда неудач не сломила Джобса, и он до последнего верил в успех, пока Apple окончательно не выкупила NeXT.

Читайте также: Семь лет назад пост генерального директора покинул Стив Джобс. Как это было?

Впрочем, признается Гейтс, Стив Джобс имел довольно непростой характер. Но в этом и была его уникальность, уверен создатель Microsoft. Наряду с жестким, а местами даже деспотичным отношением к людям, Джобс привнёс много позитивных вещей, показав миру революционные продукты, которые полностью перевернули компьютерную и мобильную индустрию.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Источник: AppleInsider.ru