Вышла macOS 10.15.1 beta 2 с функцией удаления разговоров с Siri

Кто о чём, а лысый о расчёске. Наверное, этой фразой можно охарактеризовать то, что делает Apple в последние полтора месяца. Во всяком случае, уже которую неделю подряд компания выпускает минимум по одному, а то и по два-три обновления своих операционных систем в день, успев надоесть не только пользователям, которым приходится устанавливать все выходящие патчи, но и нам, вынужденным об этом писать. К счастью, сегодня в Купертино ограничились только тестовой сборкой macOS 10.15.1, которой большинство скорее всего пренебрежёт.

macOS 10.15.1 beta 2 уже здесь, но пока доступна только разработчикам

macOS 10.15.1 – это первое обновление настольной ОС Apple, которое выходит после релиза macOS Catalina. Конечно, вчера компания выпустила ещё экстренный патч безопасности, вышедший вне плана. Но поскольку он не изменил порядковый номер операционной системы, а только номер сборки, то им вполне можно пренебречь, тем более что ни одной новой функции или заметного изменения вроде повышения быстродействия он так и не принёс. В этом смысле macOS выгодно отличается от iOS, которая с момента выхода iOS 13 получила уже пять обновлений.

Что нового в macOS 10.15.1

Несмотря на то что macOS 10.15.1 является обновлением третьего порядка, оно соответствует iOS 13.2, а потому, скорее всего, выйдет с ней в один день. По этой же причине у апдейтов пересекаются нововведения. И тут, и там появится механизм, который позволит запретить Siri записывать разговоры пользователей и отправлять их на расшифровку в Apple, инструмент удаления всех записанных ранее разговоров, который позволяет стереть их с серверов компании, а также широкий набор новых эмодзи.

Читайте также: Зачем macOS Catalina дополнительное обновление

macOS 10.15.1 beta 2 пока доступна для загрузки только владельцам совместимых моделей Mac с учётными записями разработчиков. Только они могут официально получить доступ к соответствующему профилю, который позволяет устанавливать тестовые сборки, предназначенные для закрытого тестирования. Впрочем, даже если у вас нет профиля разработчика, рекомендуем немного повременить с обновлением. Скорее всего, пройдёт несколько часов и апдейт станет доступен для загрузки всем желающим.

Как установить macOS 10.15.1 beta 2

По этой причине рекомендуем подготовиться к обновлению на тестовую версию ОС заранее.

  • Пройдите регистрацию в программе бета-тестирования;
  • Сделайте резервную копию, чтобы в случае чего иметь возможность восстановить данные;
  • Скачайте публичный бета-профиль на свой Maс;
  • Установите публичную версию macOS 10.15.1 beta 2.

Почему не стоит ставить бету

Впрочем, устанавливать бета-версию стоит только продвинутым пользователям, которые понимают, зачем им это нужно, а всем, кто хочет сделать это из праздного любопытства, лучше подождать выхода более поздних сборок. Скорее всего, к тому времени Apple уже исправит большую часть недоработок и уязвимостей, подрывающих безопасность операционной системы, а также подтянет стабильность, и тогда её можно будет рекомендовать к установке без страха испортить впечатление об обновлении.

Источник: AppleInsider.ru