В Китае объявили бойкот технике Apple из-за Huawei

Известно не так уж много историй, когда пользователи умышленно бойкотировали смартфоны того или иного производителя. Как правило, причиной отказа обычно становилось снижающееся качество продукции, но никак не идеологические мотивы. Тем не менее, китайцы дали всем понять, что готовы отказаться даже от полюбившейся техники, если ее покупка хоть сколько-то противоречит государственным интересам. Интересно, о чем идет речь? Разумеется, о продукции Apple, от которой китайцы решили отказаться в ответ на торговую войну между США и Китаем.

Как сообщает Buzzfeed News, в последние несколько дней китайская социальная сеть Weibo полнится сообщениями с призывами отказываться от покупки iPhone в пользу смартфонов Huawei. Причиной стало ухудшение отношений между Китаем и США, которое привело к признанию Huawei иностранным агентом, угрожающим национальной безопасности США. Попадание в этот список привело к тому, что компании запретили пользоваться американскими технологиями и сотрудничать с местными предприятиями по любым вопросам.

iPhone или Huawei

«Функциональность смартфонов Huawei сопоставима с Apple iPhone, а во многом даже превосходит ее, — пишет один из пользователей Weibo. – У нас есть отличный смартфон-альтернатива [от местного производителя], так почему мы до сих пор пользуемся смартфонами Apple?».

«Я действительно чувсвую себя виноватым, наблюдая за торговой войной, которую ведут США и Китай, — вторит ему другой пользователь. – Как только у меня появятся свободные деньги, я обязательно заменю свой iPhone на смартфон Huawei».

«Если Трамп не позволяет американцам использовать Huawei, то давайте и мы перестанем использовать Apple, — соглашается третий. – Вообще, я считаю, что мы не должны покупать смартфон, который работает на чипах Qualcomm».

Это уже не первая попытка китайцев бойкотировать продукцию Apple. Первый случай произошел в конце прошлого года, когда в Канаде по запросу США задержали финансового директора Huawei. Тогда бойкот решили объявить на самом высоком уровне. Представители крупных китайских компаний требовали от своих сотрудников отказаться от iPhone в пользу смартфонов Huawei, обещая компенсировать до 50% от их цены. Весьма иронично при этом, что сама госпожа финансовый директор оказалась совсем не против попользоваться именно техникой Apple.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен открывает доступ к сотням эксклюзивных материалов, которых никогда не будет на сайте.

Источник: AppleInsider.ru