Замена микросхемы заряда (tristar) iPhone 5s

Замена микросхемы заряда (tristar) iPhone 5s во ВсеволожскеЕсли Ваш iPhone 5 S не включается, не заряжается или стал быстро заряжаться, скорее всего, вышел из строя контроллер питания U2 Tristar (он же чип U2 или микросхема U2) на материнской плате айфона. Для решения проблемы необходимо заменить этот чип.

Основная причина, по которой выходит из строя микросхема U2, связана с использованием не оригинальных зарядных устройств, чехлов с аккумулятором с функцией зарядки, карманных зарядок и автомобильных зарядных устройств. Устройств, которые не соответствуют требованиям (не сертифицированы), у данных зарядников могут наблюдаться скачки напряжения.

В результате эксплуатации не сертифицированных устройств на iPhone 5S выходит из строя микросхема/чип U2 Tristar и для решения проблемы необходимо заменить данную микросхему/чип. Для замены потребуется специальное оборудование для пайки, новая деталь (микросхема U2), а также навыки по BGA — пайке.

В случае, если айфон 5S не заряжается, перед заменой контроллера питания U2 Tristar необходимо убедиться, что проблема связана именно с этим чипом. Для этого следует проверить на работоспособность кабель (провод) зарядки и зарядное устройство, если они в порядке, следует проверить разъем подключения питания (нижний шлейф). Если iPhone не реагирует на подключенное зарядное устройство и не определяется при подключении к компьютеру, скорее всего проблема с нижним шлейфом (куда подключается зарядное устройство).

Если с ним тоже проблем не обнаружено, значит, проблема в контроллере питания U2 Tristar, и для решения проблемы необходимо заменить данную микросхему.

Сервисный центр Apple во Всеволожске успешно выполняет ремонты такой сложности.