Замена нижнего шлейфа iPhone во Всеволожске

Замена нижнего шлейфа iPhone во ВсеволожскеНазвание «нижний шлейф» официально нигде не задокументировано. Однако среди мастеров по ремонту Apple оно прижилось и закрепляется за док-шлейфом (шлейфом синхронизации) iPhone, располагающимся в нижней части корпуса. Главный элемент всей сборки – порт для подзарядки и подключения смартфона к компьютеру. Помимо него на нижнем шлейфе также распаяны:

  • Основной микрофон;
  • Контактная площадка под полифонический модуль;
  • Площадка для подсоединения шлейфа кнопки Home к соккету на материнской плате;
  • GSM-антенна(только на iPhone 5);
  • Аудио разъем(только на iPhone 5; на других аппаратах деталь находится на верхнем шлейфе).

Все эти компоненты – несъемные. При ремонте их нельзя перепаять и «перекинуть» с запасного («донорского») шлейфа на заводской. Это значит, что замена нижнего шлейфа iPhone потребуется после повреждения хотя бы одной либо нескольких из вышеуказанных деталей.

Выявим самые распространенные причины повреждения нижнего шлейфа :

  • Коррозия

Чаще всего капли жидкости протекают в корпус либо через сам USB-разъем, либо через изоляционные сетки динамиков. Скорость распространения коррозии и ее масштабы сугубо индивидуальны. Порой смартфон может отказаться сразу (перестанет заряжаться, проигрывать музыку); иногда это происходит спустя некоторое время.

  • Износ и поломка

Эти факторы родственны друг другу, разница только в степени их воздействия. Если механический износ, вызванный чрезмерным усердием при вставлении штекера ЗУ в порт, наступает не сразу, то при капитальных повреждениях низа корпуса шлейф может отказать раз и навсегда.
Нужно понимать, что замена нижнего шлейфа айфона это действительно сложная процедура. Почему? Поясним:

  • iPhone надо разбирать

При этом последовательность и характер разборки зависят от поколения коммуникатора. Так, айфоны 1, 4, 4S разбираются, начиная с задней секции, а в других аппаратах первым делом извлекается видеосборка (дисплейный модуль);

  • Можно случайно повредить детали

Типичные ошибки при разборке – обрыв шлейфа при поддевании шпателем экрана (во время извлечения дисплейного модуля), случайное задевание коаксиальных кабелей отверткой, порча коннекторов материнской платы или батареи.

  • Собрать iPhone едва ли не сложнее, чем разобрать

При финишной сборке необходимо удостовериться, что все заново подсоединенные комплектующие подключены к своим коннекторам. Кроме того, нужно подключить все кабели и шлейфы (их в аппарате уйма), наклеить ранее содранные защитные стикеры и вкрутить на место все заводские винты.
Вы уверены, что сможете сделать ремонт iphone правильно?

Не переоценивайте силы – возложите всю работу на плечи инженеров сервис-центра Apple во Всеволожске.