Замена шлейфа с датчиками сенсоров iPhone 5

Шлейф с сенсорами — это внутренняя деталь смартфона, которая связывает центральный процессор, наружную освещенность и сенсоры подсветки экрана. Именно по этой причине во время разговора при приближении к уху на смартфоне тушится экран и блокируется тачскрин. Это дает возможность избежать случайных нажатий и сэкономить заряд батареи при разговоре.
Обратите свое внимание на то, что при ударах смартфона или его падении, у гаджета отходит или отрывается шлейф. Самостоятельно шлейф отойти не может.
Из-за того, что шлейф это самая капризная часть смартфона, то они чаще всего выходят из строя при попадании влаги, что в будущем влечет неисправность дисплея и иных деталей.

Замена шлейфа с датчиками сенсоров iPhone 5 во ВсеволожскеКогда предусматривается замена шлейфа с сенсорами:

  • если во время разговора не блокируется экран;
  • если во время звонка экран заблокировался, а после разговора не разблокируется;

Основные причины неисправности шлейфа с сенсорами:

  • падение или удары смартфона:
  • при попадании влаги.
В некоторых ситуациях после падения смартфона, на экране образуются трещины, но при этом сенсор не реагирует на касание, или может остаться невредимым, но при этом ничего не показывать.
Кроме того, стоит отметить, что в различных моделях смартфона из-за конструктивных особенностей симптомы могут отличаться. Все дело в том, что на этом шлейфе расположены контакты динамика, поэтому потеря слышимости или дребезжание будут причинами неисправности шлейфа с сенсорами.
Самая распространенная причина неисправности шлейфа с сенсорами — это попадание влаги, что влечет за собой скопление конденсата и образование коррозии микросхемы на шлейфе.
Категорически не рекомендуется предпринимать самостоятельные попытки отремонтировать девайс, так как все ремонтные работы техники корпорации Apple предусматриваются исключительно в стенах сервисных центров, или специализированных мастерских, таких как сервисный центр Apple во Всеволожске. Так как не имея опыта и профессиональных знаний Вы сможете не только навредить своему гаджету, но и окончательно его погубить.