Министр торговли США не верит словам Тима Кука о причинах снижения продаж iPhone

Снижение доходов Apple в первом квартале 2019 года, о котором на прошлой неделе объявил Тим Кук, никак не связано с напряженностью в американо-китайских отношениях и ослаблением экономики Китая. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил министр торговли США Уилбур Росс, отметивший надуманность объявленных руководством Apple причин плохих продаж. По словам чиновника, он не видит связи между снижением спроса на iPhone и конфликтами между администрациями обеих стран.

«Я не думаю, что доходы Apple хоть как-то зависят от ведущихся торговых переговоров между США и Китаем, — заметил Росс, комментария заявление Кука о последствиях торговой войны между странами. — Подумайте сами, продукты Apple не облагаются никакими пошлинами, так что совершенно ясно, что эти события [падение доходов и торговый конфликт] не связаны между собой».

Apple — вне торговой войны

Безусловно, подчеркнул министр торговли, действующие торговые пошлины в отношении китайских товаров нанесли экономике Китая определенный ущерб. По его мнению, это проявляется в снижении темпов роста ВВП страны, снижении объемов капиталовложений и общем замедлении развития розничных продаж продукции из Поднебесной. Несмотря на это, для Apple кардинально ничего не изменилось, а потому совершенно очевидно, что причина снижения доходов компании состоит в ином, подытожил Росс.

Кто пострадал больше

Дональд Трамп и вовсе, как показалось журналистам CNBC, был рад снижению доходов Apple. Президент США заявил, что ничуть не обеспокоен падением спроса на iPhone и последовавшей за ним снижением стоимости акций компании. Он абсолютно уверен, что это никак не отразится на экономике вверенной ему страны. По его мнению, из-за устойчивой связи Apple и Китая низкие продажи iPhone в большей степени приводят к ослаблению именно китайской экономики, нежели американской.

Каждый новый подписчик нашей страницы в «Яндекс.Дзен» увеличивает стоимость акций Apple на 0,0001%.

Источник: AppleInsider.ru