Нет сети iPhone 6

Зачастую после падения, перепрошивки или обновления телефона, также замены сим-карты, смартфон не ловит сеть. Появляется надпись «нет сети» и по сути аппарат превращается в бесполезный дорогостоящий «кирпич». Причин у данной проблемы, как правило, несколько. Давайте рассмотрим наиболее частые из них, параллельно уделив внимание способам устранения неисправности под названием «нет сети».

Неправильно установленное время в настройках

Это случается после обновлений и перепрошивок, а также после ремонта в сервисных центрах. Для устранения этой проблемы вам необходимо подключиться к сети wi-fi.  Далее зайти в Настройки – Основные – Дата и время и активировать пункт Автоматически. Перезагрузить телефон. Обратите внимание, что эти действия нужно проводить будучи обязательно подключенным к сети wi-fi, иначе сотовая сеть не оживет.

Настройки сотового оператора и обновление

Вы проверили дату и время, а надпись «нет сети» не исчезла? Возможно оператор не предоставляет свои услуги в том регионе, где вы находитесь. Тогда можно попробовать активировать на несколько секунд режим «в самолете». То же самое делаем, если вы находитесь в домашнем регионе. Бывает, что связь «глючит» и просто необходимо ее перезапустить. Также можно выключить и включить аппарат. Если и это не помогло, то необходимо проверить настройки оператора. Заходите в Настройки – Оператор и проверяете активирован ли режим Автоматически.

Не стоит забывать и об обновлении для системы. Снова подключаетесь к Wi-Fi. Переходите в Настройки – Основные – Об этом устройстве. Если вам доступны обновления, операционная система запросит их установку. Если же  не работает Wi-Fi, подключаетесь к iTunes. Затем обновляете устройство до последней версии iOS.

Повреждение или выход из строя сим-карты

В процессе самостоятельного решения проблемы с поиском сети, стоит обратить внимание на сим-карту. Зачастую она может быть повреждена при обрезке, может выйти из строя при попадании влаги или по другим причинам. Вытаскиваете сим-карту с помощью ключика, находящегося в коробке из под телефона, ставите сим-карту на место. Включаете – выключаете режим «в самолете» несколько раз.

Айфон заблокирован оператором связи

Бывает, что гаджет заблокирован оператором связи под сим-карту определённого оператора. Телефон просто не поддерживает другие сим-карты, пишет «нет сети». Можете обратиться к нам в сервисный центр, мы сможем провести разблокировку по imei. Как правило, такая услуга занимает от нескольких дней до 10 дней в зависимости от того на какого оператора залочен аппарат.

Повреждение антенны, ответственной за прием сигнала сотовой сети

Нередко бывают случаи, когда айфон перестал ловить сеть из-за повреждения антенны вследствие удара, попадания влаги и окислений, ранее проведенного ремонта, бракованных запчастей. Для устранения такой неисправности вам необходимо обратиться к нам в iConceptService, где квалифицированные мастера проведут диагностику и смогут отремонтировать аппарат.

Нет сети iPhone 6

Повреждение модемной части и вечный поиск сети

Если от удара, попадания влаги повреждается модемная часть на материнской плате, то телефон будет постоянно искать сеть и в настройках будет отсутствовать прошивка модема. Чтобы убедиться не поврежден ли у вас модем, зайдите в Настройки – Основные – Об этом устройстве – Прошивка модема. Если поле пустое, то ваш телефон получил повреждение модема и здесь вам смогут помочь только квалифицированные мастера сервисного центра Apple во Всеволожске. Потребуется кропотливая, сложная работа на материнской плате, которая позволит восстановить модемную часть и вернуть аппарату возможность видеть сеть. Наши мастера имеют большой опыт подобной работы, что позволяет нам выполнять даже такой сложный ремонт.