Не заряжается ноутбук во Всеволожске

Одной из часто встречающихся неисправностей ноутбука является не заряжающийся аккумулятор при работающем блоке питания. Указанная проблема может внезапно проявиться даже у новенького, только что принесенного из супермаркета девайса. Читайте далее подробный разбор распространенных источников поломки и пути их ликвидации.

Самой обыкновенной причиной, по которой не загружается ноутбук является неисправность в накопителе энергии. Батарейка перестает держать заряд, питание не поступает и не позволяет включить устройство. Поломку легко обнаружить: в этом случае отсутствует кнопка индикации, не загораются светодиоды, а ноутбук функционирует лишь при включенной зарядке. Решением проблемы будет смена или перепаковка батареи. Повреждение может быть найдено и внутри зарядного механизма ноутбука. При таком исходе гаджет не включается как с зарядкой, так и без нее. Для проверки можно подсоединить другой накопитель и осуществить загрузку ноутбука. Здесь поможет только приобретение новой зарядки.

Чтобы не проявлялось осложнений в работе разъема питания сначала следует подключать шнур к ноутбуку, а затем только штекер в розетку. Тем самым исключается возможность кратковременного появления искры в момент подключения штекера. Среди других глобальных проблем может быть сломанный адаптер, обрыв контакторы, баг прошивки БИОСА и прочие.

Справка! Если есть гарантия на используемую технику, то в обстоятельствах невозможности запуска системы своими силами следует воспользоваться услугами сервисного пункта.

Не заряжается ноутбук

Нередко встречаются прецеденты, когда отлично работающий аккумулятор неожиданно перестает нормально функционировать. При этом сам ноутбук работает и зарядка осуществляется. Универсальный прием — обнулить параметры в БИОС. Для этого отсоедините обесточьте систему и достаньте батарейку. Затем удерживайте кнопочку подключения приблизительно одну минуту, после этого воткните провод на место и подсоедините технику к электричеству.

После включения ноутбука откройте БИОС поэтапной комбинацией кнопочек F2, F12 и DEL. Необходимо вернуть исходные параметры и сохранить их. Затем снова включите ПК и при зажатой кнопке питания, обесточьте технику и вставьте обратно накопитель. Вскоре появится мигающее уведомление о том, что заряд установлен.

Рассмотрим и иные проблемы и варианты их устранения:

На экране должна всплыть подсказка о том, что батарея подключена, а заряда нет. В подобных обстоятельствах следует проверить напряжение электросети во всем помещении или точечной розетке.

Проблема с электрокабелем, который может перекрутиться или давать помехи. Иными словами, на нем могут быть повреждения, которые зачастую не видимы глазу. Напряжение проверяют тестером или путем подключения шнура к стороннему агрегату. В большинстве случаев придется потратить деньги и приобрести новый кабель.

Отключился адаптер. Если есть уверенность в том, что загвоздок с проводкой нет, тогда стоит присмотреться к адаптеру. Датчик при этом может гореть, но это совсем не значит, что техника функционирует корректно.

Перегрев батарейки. Чтобы не испортить накопитель система автоматически блокирует его зарядку. Если же проблема обнаруживается через пару минут после включения, то загвоздка скрыта в перекаливании батарейки.

Программные ошибки. Допустимо, что батарея все же заряжается, но это не показывает индикатор. Следует сделать перезагрузку и снова изучить параметры. Если был загружен нелегальный софт для администрирования механизма питания, его нужно удалить и проверить точность работы ACPI. Для этого в диспетчере задач найдите раздел о батареях. Если указанного пунктика нет, то это свидетельствует уже об аппаратном дефекте звеньев или разъемов.

Почему не заряжается новая батарея ноутбука

Недавно приобретенный прибор действует в рамках стандартизированной лицензии. В подобных обстоятельствах батарея не заряжается по причине производственного дефекта или ошибочного распознавания аккумулятора. Ликвидировать не состыковку лучше предлагаемым образом:

  • отсоедините гаджет от электросети;
  • достаньте накопитель;
  • нажимайте около двадцати секунд на главную кнопочку;
  • поставьте батарейку обратно;
  • подключите зарядку и проследите за корректностью запуска.

Если техника имеет вынимающуюся батарею, следует полностью отключить зарядку и вынуть из своего бокса накопитель. Далее держите клавишу питания в течение одной минуты. Затем поставьте батарейку на место, включите зарядку и по истечении 15 минут запустите устройство. Также можно у работающего девайса отключить зарядку, а аккумулятор не оставить в покое. Клавишу питания удерживают до полного отключения аппарата и запуска модуля питания. Через четверть часа ноутбук можно снова включить.

Внимание! Рассматриваемая проблема может появиться у любой техники, независимо от ее возраста и фирмы-изготовителя.

Почему ноутбук работает только от сети

В 99% в случившихся трудностях виноват накопитель. Ведь у любой батареи есть свой примерный гарантированный период использования. Если устройство физически устарело и батарейка не менялась с момента покупки, значит придется купить другую. Дело в том, что по прошествии конкретного времени ячейки теряют свои свойства и зарядить их уже нереально. Поломку может выявить лишь техник сервисной службы поддержки с помощью специфического оборудования. Если же батарея совсем новенькая, то возможны следующие причины:

Обычное замыкание, вызванное некачественной батарейкой. В этом варианте ее нужно достать и поработать на девайсе без нее. Затем аккумулятор вставляют назад и включают уже только с ним, не ориентируясь на сеть.

Даже новенькие батареи могут «сесть» за короткий отрезок времени. Ведь все определятся характеристикой сборки и надежностью поставщика оборудования.

Зачастую возникают ситуации, когда пользователь не может понять не состыковку ведь накопитель подсоединен и кнопка индикации свидетельствует о ее зарядке. Однако в реальности ее нет. В указанных обстоятельствах следует применить уже описанные ранее методы. Если они не сработали, то загвоздку необходимо искать в следующем:

Дефект зарядки или слабость ее мощности по причине износа ее компонентов. Если гаджет быстро загружается без батареи, то обратите пристальное внимание на модуль питания или прочие звенья и микроразъемы.

Неисправность накопителя или нарушение функции контроллера.

Неисправности, обусловленные соединением и проводкой. Нередко случается окисление.

Повреждения разъема на зарядке.

Важно! В более непростых обстоятельствах изъяны могут быть обнаружены на уровне структуры питания самого гаджета, и диагностировать их смогут лишь опытные эксперты.

Что делать?

Прежде чем предпринимать разнообразные мероприятия собственноручно следует четко понимать, что модуль питания вставлен как в девайс, так и в электророзетку. Если соединение идет посредством сетевого фильтра, то стоит удостовериться в его работе. Если блок питания состоит из пары независимых элементов, то отключите их, а затем заново осуществите сборку. Рассмотрим еще специфические тонкости, которые могут пригодиться:

Частенько возникают не состыковки с утилитами после установки обновлений, поэтому рекомендуется скачивать оригинальное ПО для регулировки электропитания. Например, в некоторых разрекламированных утилитах бывает установлен режим, обеспечивающий максимально возможный срок жизни батарейки. Именно он может быть блокиратором поступления заряда. Ультрасовременные системы способны самостоятельно определить наилучший порядок использования накопителя. Поэтому, правильнее не скачивать сомнительные программки.

Подсказка о зарядке выскакивает, даже если при полностью заряженном накопителе отсоединить PC от сети и через небольшой промежуток времени подключить снова. Сообщение вскоре пропадет.

Справка! Не помешает удостовериться в том, работают ли остальные бытовые приборы (магнитофон, тостер и т.д.), находящиеся в квартире или офисе.

При появлении проблем с зарядкой ноутбука большинство их владельцев предпочитают сразу купить новенькую батарею. Ведь гарантийное время работы аккумулятора рассчитано на 3-4 тысячи раз заряда и постепенно резерв снижается. Однако гарантии, что смена элемента решит данную неисправность, нет. Установить возможные причины неисправностей можно своими силами, без вызова мастера.