Самые популярные аксессуары для HomeKit получили обновление

Не многие с ходу смогут сказать, сколько уже прошло лет с тех пор, как Apple рассказала всему миру про HomeKit. Время идет, а толку от этого пока маловато. Подобные системы так и не появились в каждом доме. В первую очередь, вопрос в цене, и не очень большом распространении стандарта среди гаджетов. Тем не менее, время от времени появляются интересные варианты от именитых производителей. Например, сейчас Philips выпустила новый компонент своей линейки Hue.

Приятное обновление в линейке Philips HUE

Содержание

HomeKit от Philips

В свое время дочерней компанией Philips, специализировавшейся на освещении, была Philips Lighting, но со временем она стала называться Signify. Сейчас она специализируется на освещении Hue и анонсировала много всего интересного. Для нас самое главное, что новинки работают с HomeKit.

Они существуют! В iOS 13 нашли упоминание умных очков Apple

Новый портативный свет Philips Hue Go является продолжением оригинального Hue Go. В этот раз обновленная версия получила поддержку Bluetooth. Это позволит избежать необходимости настройки соединения через хаб, чтобы использовать его с приложениями Hue, Amazon Alexa и Google Assistant. А вот для работы с HomeKit мост все равно понадобится.

Philips Hue Go выглядит необычно, но вписывается в любой интерьер.

По заверениям Signify, в Hue Go увеличено время работы, что не может не радовать. В отличии от цены, которая составляет 79,99 долларов. Я не требую это бесплатно, но пока все равно дороговато.

Умная розетка Philips — идельно для HomeKit

Еще одним анонсированным элементом стала умная розетка Philips Hue Smart Plug. Ее основным назначением, как говорят представители компании, является превращение любой настольной лампы в умный свет. Достаточно просто подключить светильник через эту розетку и ей можно будет управлять через приложение или голосом.

Внешне розетка выглядит вполне прилично

Достаточно подключить через умную розетку любую лампу и она станет умной.

Подобных решений на рынке уже достаточно много, но на этот раз оно выглядит более-менее элегантно, чего не скажешь о некоторых других вариантах. Например, об умной розетке от Yandex. Она не только не поддерживает HomeKit, это полдела, но она очень большая.

Так выглядит Яндекс.Розетка

Стоимость розетки составит 39,99 долларов, что не так много даже на фоне остальных предложений на рынке.

Умный выключатель от Philips для работы с HomeKit

Отличительной особенностью умного выключателя, представленного в линейке Philips Hue, является его возможность работы с приложением. Можно включать и выключать свет простым нажатием или, удерживая кнопку нажатой, регулировать яркость.

Кроме этого, можно задать в приложении настройки, позволяющие одним касанием включить свет с температурой, соответствующей времени суток. То есть, утром это будут более холодные оттенки на средней яркости, днем более теплые на максимальной яркости, а вечером совсем теплые с приглушенным уровнем яркости. Это позволит воспринимать свет более естественно.

Одно нажатие и свет включится

Philips Hue Smart Button будет доступна для покупки в октябре этого года. Производитель оценил ее в 19,99 долларов. Вот тут цена совсем приятная. Особенно, учитывая то, как кнопка позволяет в одно касание включать разный свет для разных ситуаций.

Что еще анонсировали в линейке Philips Hue для умного дома

Кроме описанных выше компонентов, компания выпустила новые лампы GU10 в разных вариантах, в том числе, с поддержкой Bluetooth. Эти лампы отличаются «более высокой светоотдачей» и новым дизайном по сравнению с предыдущим поколением. Лампы будут доступны уже в этом месяце по цене 54,99 доллара за цветную версию. Комплект из двух белых ламп обойдется в 49,99 долларов.

Также, в этом месяце станут доступны лампы типа E12 по цене 32,99 за пару.

Последней, но не по значимости, новинкой стали лампы в стиле оригиналов Томаса Эдисона. Они отлично смотрятся в интерьере типа “лофт” и некоторых других. Серия называется Philips Hue Filament, а стоимость ламп в зависимости от типа варьируется от 24,99 долларов до 32,99 долларов. Доступны лампы будут в октябре.

Очень стильные лампочки Philips Hue Filament

Зачем покупать аксессуары Philips Hue

Нельзя сказать, что умные лампы от Philips являются незаменимым аксессуаром в каждом доме. Учитывая стоимость, за которую можно найти немало аналогов, они становятся еще более бесполезным, хоть и красивым, предметом. Лично я до сих пор не планирую их покупать и пользоваться ими. У меня есть дома пара аксессуаров от Яндекс и я пока не очень понимаю, зачем они мне.

Одним из сценариев использования для меня является включение света в барной зоне и музыки по фразе ”Алиса, у нас гости”. Второй настройкой является фраза ”Алиса, я ухожу”, по которой она выключает все, что к ней подключено. Наверное, это единственный действительно полезный кейс. Остальное раз в несколько недель можно сделать руками.

Напишите в нашем Telegram-чате или в комментариях, как вы пользуетесь (и пользуетесь ли) умными гаджетами. Пока я не могу найти сценария на каждый день. Мне кажется, все варианты типа ”Я дома”, когда система в ответ включает чайник, свет и музыку настолько притянуты за уши, что о них нет смысла говорить всерьез. Оставим это рекламщикам.

Тем более, возвращаясь к стоимости, крутые Philips Hue стоят слишком дорого, достойных бюджетных вариантов не так много. Если под ваши сценарии использования Philips Hue подойдет, это отличный вариант, но за такие деньги стоит задуматься о целесообразности приобретения.

Источник: AppleInsider.ru