Сложный ремонт iPhone 5

Неблагоприятное воздействие влаги на работу устройства возможно не только как результат непосредственного, например, пребывания под водой, но от накапливания конденсата внутри через неплотности корпуса или его иные дефекты.
Обычно ремонт нужен верхнему, нижнему динамику или микрофону, особенно, если повреждение произошло вследствие того, что телефон брался мокрыми руками. Но, безусловно, могут возникнуть проблемы с экраном или материнской платой, кнопками и, конечно, аккумулятором. Узнать, что требуется отремонтировать, возможно только посредством диагностики, которую Вам на самом высоком уровне проведут в нашем сервисном центре Apple во Всеволожске.

Что нужно сделать при попадании айфона 5 в воду:

Сложный ремонт iPhone 5 во ВсеволожскеПервое, что нужно сделать при попадании айфона 5 в воду, это, естественно, моментально достать его, сразу же отключить. Не секрет, что из-за воды, являющейся одновременно отличным проводником, окислителем, практически моментально начинаются процессы коррозии. Поэтому (идеальный вариант) лучше извлечь аккумулятор из аппарата, однако сделать это самостоятельно довольно сложно, так как велика вероятность повредить корпус. Лучше поскорее отнести устройство в сервисный центр Apple, где мастера безопасно извлекут детали, отсоединят шлейфы, просушат их, очистят при необходимости от окисленных участков. Самое важное, запомните — ни в коем случае не ставьте iPhone 5 на зарядку!

Ремонт iPhone 5 после воды:

 Ремонт утопленного iPhone 5 состоит из нескольких этапов.
  • Во-первых, разборка аппарата, когда отсоединятся все внутренние комплектующие, шлейфы.
  • Далее каждая деталь промывается в специальном растворе, подвергается обработке в ультрафиолетовой ванне.
  • С помощью компрессора тщательно сушатся, проверяются (первый раз перед сборкой) на работоспособность.
  • Затем элементы ставятся на место, вновь (уже второй раз) диагностируются на отсутствие неполадок.
  • При необходимости вышедшие из строя элементы заменяются на новые (поэтому так важен вопрос времени при данном виде ремонта — чем быстрее будет произведена разборка, тем менее дорогостоящим окажется конечный ремонт).