Смарт-телевизоры Samsung получат поддержку AirPlay 2 и iTunes Movies

Смарт-телевизоры Samsung Electronics 2019 модельного года, чей релиз запланирован на эту весну, будут «из коробки» поддерживать технологию беспроводной передачи данных AirPlay 2, а также приложение iTunes Movies and TV Shows, которое будет специально разработано для работы на телевизорах южнокорейской компании. Такое заявление официальные представители Samsung сделали в ходе технологической выставки CES 2019, стартовавшей 6 января в Лас-Вегасе.

«Мы с нетерпением ждем возможности перенести iTunes и AirPlay 2 на Smart TV, чтобы дать еще большему числу пользователей возможность проникнуться этим опытом, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — Кроме того, владельцы iPhone, iPad и Mac получат еще один способ воспроизведения любимого контента на большом экране прямо у себя дома».

iTunes для Smart TV

Благодаря поддержке AirPlay 2 пользователи смогут транслировать на экран своего телевизора любые медиа-файлы, в том числе фотографии, музыку и видеоролики, используя в качестве ретранслятора iPhone, iPad или Mac. Для этого будет достаточно установить соединение между головным устройством и телевизором и дождаться их сопряжения. А поскольку AirPlay 2 может поддерживать одновременно соединение с несколькими устройствами, вам не придется отключаться от сторонних гаджетов.

Телевизоры с поддержкой AirPlay и iTunes

Технология AirPlay 2 будет доступна покупателям телевизоров Samsung Smart TV 2019 года в 190 странах мира, а приложение iTunes Movies and TV Shows, позволяющая покупать и брать на прокат сотни тысяч фильмов, — в более чем 100 странах. Кроме того, представители Samsung обещают обеспечить поддержку описанных нововведений телевизорами 2018 модельного года, для которых позднее в этом году выйдет специализированное программное обновление.

Подписывайтесь на нашу страницу в «Яндекс.Дзен». Ежедневно там выходят эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Источник: AppleInsider.ru