С чего начинается рабочий день генерального директора Apple

На сегодняшний день Apple — это одна из крупнейших и прибыльных технологических корпораций в мире. Очевидно, что добиться столь престижного статуса не удалось бы без эффективной работы руководства, в особенности генерального директора. Как именно начинается рабочий день главы Apple и в чем же секрет высокой работоспособности —  обо всём этом, Тим Кук решил рассказать в интервью изданию Axios.

Встает глава Apple очень рано — в 4 утра. Для кого-то может показаться открытием, но первое что делает Тим Кук — так это просматривает комментарии и отзывы от пользователей техники Apple, полученные по электронной почте.

В первый же час после пробуждения я обычно занимаюсь тем, что читаю сообщения от пользователей продукции Apple. Мнения людей «извне» позволяют посмотреть на привычные вещи по-другому. И это очень важно для меня и компании в целом.

По словам Тима, этот процесс занимает в среднем один час каждый день. После этого генеральный директор Apple отправляется на тренировку в спортзал.

Занятия спортом позволяет держать себя в тонусе, и помогает уменьшить уровень стресса.

Во время тренировки Тим Кук использует Apple Watch. По утверждениям генерального директора, смарт-часы помогают следить за формой и даже способствуют сбросу веса. В среднем, спортзал отнимает ещё 50-60 минут от общего распорядка дня.

Завершив утренние дела, глава Apple приступает к своим прямым обязанностям и отправляется в свой офис. За это время на электронную почту поступает порядка 700-800 новых писем, большую часть из которых он просматривает лично. Несмотря на устоявшееся мнение, генеральный директор Apple очень требователен к своим сотрудникам. Он всегда интересуется у своих подчиненных, как продвигается дела в том или ином направлении и при необходимости может отчитать их.

По завершении рабочего дня, Тим Кук покидает кампус Apple одним из последних. Все свои рабочие дела он старается завершить к 20:45.

Обсудить эту статью можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Источник: AppleInsider.ru