Трамп согласился не повышать цены на iPhone. Пока

Дональд Трамп согласился отложить введение дополнительных импортных пошлин на товары из Китая, из-за которых могли повыситься цены почти на всю технику Apple, передает Bloomberg. Об этом президент США заявил в ходе переговоров с президентом Китая Си Цзиньпинем в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе. По словам Трампа, им с китайским коллегой удалось достигнуть консенсуса в этой области и заключить временное перемирие в ведущейся торговой войне, чтобы постараться наладить мирные отношения.

Согласно подтвержденной информации, введение импортных пошлин, намеченное на 1 января 2019 года, будет отложено не менее чем на 90 дней. На протяжении этого времени руководство стран будет работать над устранением взаимных разногласий, чтобы в конечном итоге прийти к соглашению относительно судьбы товаров, импортируемых из Китая в США. Впрочем, никаких гарантий, что все пойдет именно так, нет. Во всяком случае, Белый дом обещает, что пошлины будут введены, если соглашение не будет достигнуто.

Как изменятся цены на iPhone

«Обе стороны согласились с тем, что они будут стремиться к заключению соглашения в течение следующих 90 дней. Если по истечении этого периода стороны не смогут достичь соглашения, 10-процентные тарифы будут увеличены до 25 процентов», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Несмотря на то что в данный момент импортные пошлины в размере 10% распространяются только на многие товары из Китая, Apple до настоящего момента удавалось их избегать. Однако на прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что планирует расширить действие сборов, начав взимать с каждого ввезенного в страну iPhone от 10 до 25%. Таким образом президент рассчитывал подтолкнуть Apple к скорейшему переносу производства в США, которое отраслевые аналитики назвали абсолютно невозможным в существующих условиях.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник: AppleInsider.ru