Экран iPhone не гаснет при разговоре

В 99% случаев поломка связана с так называемым датчиком приближения. Во время разговора мы подносим смартфон к самому уху, закрывая тем самым датчик света, который немедленно отдает соответствующую команду операционной системе и гасит экран. В противном случае можно выделить следующие наиболее вероятных причины поломки:

  • Повреждение датчика или шлейфа в результате падения или контакта с влагой — потребуется его замена;
  • Некачественная сборка после замены дисплея. Данная проблема хорошо знакома многим владельцам iPhone 4, при ремонте которого мастера нередко забывали установить на датчик ультрафиолетовый фильтр. В таком случае также потребуется аппаратный ремонт устройства;
  • Использование непрозрачных аксессуаров — пленок или чехлов, препятствующих нормальной работе датчика приближения;
  • Программный сбой, который можно устранить жесткой перезагрузкой смартфона или переустановкой iOS;
  • Еще одна из возможных причин включенного экрана во время разговора — активный режим «громкой связи» (кнопка «Динамик» в меню звонка), что предусмотрено базовыми настройками операционной системы.

Экран iPhone не гаснет при разговоре

Экран iPhone не гаснет после отображения уведомлений

Если в первом случае поломка, вероятнее всего, связана с аппаратными особенностями, то эту проблему почти наверняка удастся решить программными методами.

Для начала следует убедится, что в настройках iOS установлено время автоблокировки устройства (Настройки —> Основные —> Автоблокировка).

Если экран все еще светится после получения SMS или уведомлений, то следует попробовать произвести перезагрузку или полную переустановку iOS через восстановление. Возможно, проблемы в работе системы также связаны с установленными приложениями или джейлбрейк-твиками, в таком случае можно попробовать удалить последние загруженные на смартфон плагины.

Если у вас экран iPhone не гаснет при разговоре — стоит посетить сервисный центр Apple во Всеволожске, наши специалисты проведут бесплатную диагностику и исправят любую проблему.